Вопрос

Как заморозить и разморозить лимоны?

Предполагаю, что после разморозки я, скорее всего, буду использовать их для приготовления сока (но не только; иногда я использую цедру для придания аромата, а целые ломтики — для приготовления рыбы/птицы или овощей в рассоле).

Возможно ли это вообще?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21027/how-do-i-freeze-and-defrost-lemons

3 Комментария

  1. После быстрого поиска в Google я нашёл тему для обсуждения, посвящённую именно этому вопросу. Они хорошо трутся на тёрке, и это удобно, когда (достаточно их слегка разморозить) вам нужна тёртая цедра, ведь вы можете просто достать пакетик из морозилки и добавить его в свой рецепт. Они пустят сок, но их нужно разморозить, и, как мне сказали, лучше всего это сделать, «запекая» их в микроволновке в течение 30 секунд. Судя по всему, после заморозки сока становится больше, так как при заморозке клеточные стенки разрушаются и выделяется больше сока.



    Надеюсь, это поможет!


  1. Извините, я отредактировал вопрос, чтобы уточнить, почему я хочу оставить лимоны в основном целыми.
  1. Почему бы сначала не выжать из них сок, а потом заморозить его?
Вы уже ответили на этот вопрос