Разница между супом и тушеным мясом
В чём техническая разница между супом и рагу.
В частности, я всегда путался в том, чем рагу отличается от супа. По большей части разницу можно определить по внешнему виду, но иногда суп или рагу выглядят одинаково, и я не могу понять, в чём разница. Например, в Википедии это блюдо представлено как суп:
Но мне это больше похоже на рагу. А потом это превращается в рагу:
Но мне это больше похоже на суп. Поэтому мой главный вопрос: в чём техническая разница между супом и рагу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20958/difference-between-soup-and-stew
Рагу, большие куски, суп, маленькие кусочки или ничего. Рагу можно превратить в пюре и назвать супом. Но запеканку нужно готовить в духовке, а не на плите. Это подразумевает более медленный и равномерный способ приготовления.
Куриный суп и тушёная говядина называются так по культурным, а не кулинарным причинам.
Традиционно считается, что «куриный суп» обладает целебными свойствами, как физическими, так и психологическими, а «тушёная говядина» подразумевает сытное блюдо, которое нужно жевать, а не пить.