Вопрос

Идеи для заварного крема без яиц и глютена?

Как приготовить заварной крем для друга (в составе десерта), у которого непереносимость яиц и глютена? Может, лучше не заморачиваться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20975/egg-and-gluten-free-custard-ideas

6 Комментариев

  1. Ирисовый пудинг в стиле «Баноффи пай» (Vegan Pie in the Sky — мой ориентир в этом вопросе) станет отличной основой, так как он имитирует вкус и текстуру карамели. Он загустевает с помощью агара. Можно добавить щепотку чёрной соли, чтобы придать блюду лёгкую сернистую нотку (не для вкуса, а для аромата, имитирующего яйцо). Думаю, вам также подойдут пектин или желатин, но для придания кремовой текстуры может потребоваться немного кукурузного крахмала.


  1. Панна-котта — это самый близкий к заварному крему десерт, в котором нет яиц. Сахар, сливки, молоко, желатин — всё должно быть в порядке.


  1. Пудинг. Возможно, на основе агар-агара.


  1. @RFU у меня заварной крем сразу ассоциируется с крем-брюле, но, по сути (как поясняется в вашем комментарии выше), если ключевая проблема заключается в замене яиц в его варианте заварного крема, то я бы выбрал что-то из спектра жжёных десертов. Следовательно, ириски и карамелизированный сахар
  1. Откуда у заварного крема карамельный вкус?
  1. Как вы определяете понятие «заварной крем»? В строгом смысле заварной крем — это блюдо из яиц, так же как омлет — это блюдо из яиц (именно в этом смысле оно используется в книгах «О еде и кулинарии» и «Профессиональный шеф-повар»). В повседневной речи я слышал, как люди называли «заварным кремом» бланманже, загущенный крахмалом, и если вас это устраивает, то приготовить простую смесь из крахмала, сахара и молока не составит труда.
Вы уже ответили на этот вопрос