Вопрос
Идеи для заварного крема без яиц и глютена?
Как приготовить заварной крем для друга (в составе десерта), у которого непереносимость яиц и глютена? Может, лучше не заморачиваться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20975/egg-and-gluten-free-custard-ideas
1
Ирисовый пудинг в стиле «Баноффи пай» (Vegan Pie in the Sky — мой ориентир в этом вопросе) станет отличной основой, так как он имитирует вкус и текстуру карамели. Он загустевает с помощью агара. Можно добавить щепотку чёрной соли, чтобы придать блюду лёгкую сернистую нотку (не для вкуса, а для аромата, имитирующего яйцо). Думаю, вам также подойдут пектин или желатин, но для придания кремовой текстуры может потребоваться немного кукурузного крахмала.