Бесконечный суп: действительно ли он безопасен?
В те времена, когда студенты и молодые рабочие были бедными, было принято готовить бесконечный суп: на плите стоял большой котёл, в который добавляли новые ингредиенты и остатки прежних.
Обычно кастрюлю на ночь ставили в холодильник.
Иногда в суп добавляли остатки еды с тарелок соседей по квартире (общежитию), которые, в свою очередь, тоже ели этот суп.
В большинстве случаев другими ингредиентами были свежие (или не очень) овощи, бобы, злаки и свежие мясные продукты, которые можно было купить у местного мясника, если позволяли средства.
Брюссельская капуста была под запретом, как и острые специи (вы добавляли их в тарелку перед подачей).
Кроме того, для пущего эффекта в горшке всегда оставляют большой (очищенный) камень.
Свежий хлеб иногда пекли в печи, пока подрумянивались треснувшие кости, но печь часто становилась смертельной ловушкой для электричества и окружающей среды.
Кастрюля стояла на плите до летних каникул, и за всё это время никто не отравился, по крайней мере, я об этом не слышал.
Подобные действия вошли в историю как популярная идея по экономии ресурсов.
Есть ли реальные риски для безопасности пищевых продуктов при таком способе приготовления? И публиковались ли когда-нибудь результаты исследований этого метода?
Я по-прежнему рекомендую эту идею по экономии средств нынешним студентам, хотя и не в восторге от того, что плохие практики продолжают существовать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20978/never-ending-soup-is-it-actually-safe
Ладно, я уже много лет готовлю бесконечный суп. Я вообще не убираю его в холодильник. Мы действительно едим очень сытно. Так что мы не экономим. Нет ничего лучше горячего супа, когда бы он вам ни понадобился, если суп достаточно вкусный. Мы не добавляем в суп то, что осталось от других людей (это безопасно из-за температуры, просто нам это не нравится), за исключением тех случаев, когда я замораживаю кости, пока их не накопится достаточно для приготовления костного бульона. Для нашего бесконечного супа, если он нам действительно нравится, мы поддерживаем температуру 82 °C. Она почти не меняется, и я не беспокоюсь о том, что сверху будет горячее, чем снизу, или о том, что его нужно помешивать, как при температуре 60 °C. Если я добавляю ингредиенты для ночного приготовления, я поддерживаю температуру 93 °C. Если я добавляю ингредиенты, которые будут готовы через 30 минут — 1 час, я поддерживаю температуру 100 °C (тушение). Хотя вы можете хранить его неограниченное время, потому что при температуре 82 °C он как будто заморожен, я обычно храню его не больше 5 дней. Мне кажется, что свежий суп вкуснее, чем тот, в который я добавляю старый, хотя я делал это много раз и хранил его месяцами. Со временем я понял, что 5 дней — это достаточно.