Вопрос

Как приготовить пастуший пирог без помидоров?

В рецептах пастушьего пирога баранину обычно готовят с томатной пастой или измельчёнными консервированными помидорами, например, в этом рецепте BBC или в этом рецепте Good Food.



Как мне добиться привычного вкуса и текстуры без использования томатов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20927/how-can-i-make-shepherds-pie-without-tomatoes

5 Комментариев

  1. Вы можете максимально приблизить вкус помидоров, используя пасту из жареного перца или жареный перец, хотя я не уверен, что это хорошо впишется в пастуший пирог. Если вам нужен только цвет, можно использовать паприку, но опять же, я не уверен, что это хорошо впишется в пастуший пирог!



    Надеюсь, это поможет!


  1. Помидор в пироге с бараниной придаёт кислинку и является основным красителем мясной части блюда. Вместо него можно использовать любую другую кислоту, но выбор будет зависеть от того, насколько вы хотите сохранить вкусовой профиль. Если добавить лимонный сок, пирог приобретёт средиземноморский вкус, а если добавить что-то другое, вкус будет другим. Можно просто не добавлять помидоры и использовать вместо муки ру, тогда вкус будет примерно таким же, как у лука и баранины.


  1. Лично я никогда не добавляю помидоры в свой «Пастуший пирог». Хороший наваристый бульон, хорошо прожаренное мясо и вустерширский соус придают блюду нужный цвет.
  1. Вустерширский соус тоже должен придать блюду цвет.
  1. Возможно, вы сможете вернуть цвет с помощью паприки или другого красного ингредиента, в зависимости от того, чего именно в помидорах вы стараетесь избегать!
Вы уже ответили на этот вопрос