Как подать суши, чтобы лучше раскрыть их вкус?
Я хотел бы узнать, как лучше всего подавать суши и сашими. Мне интересно, как их принято есть и как нужно подавать суши с соевым соусом и васаби, чтобы вкус был сбалансированным!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20947/how-to-dress-sushi-to-better-enhance-all-its-flavours
Соевый соус, васаби и тёртый имбирь.
Если вы едите сашими, можно смешать немного васаби и/или имбиря с соевым соусом. Если вы едите нигири, скорее всего, повар добавил в них васаби, так что, возможно, вам не понадобится добавлять его дополнительно.
Но помните, что суть сашими и нигиридзуси в том, чтобы почувствовать вкус и текстуру рыбы и риса. Поэтому будьте очень осторожны, обмакивая рыбу, иначе вы испортите весь вкус. Достаточно коснуться одного уголка рыбы... а что касается нигиридзуси, не прикасайтесь к рису, иначе он размокнет.