Вопрос

Почему каждый раз, когда я готовлю рис с овощами на пару, моя рисоварка портит рис?

Почему каждый раз, когда я готовлю рис с овощами на пару, моя рисоварка портит рис? Я обычно беру соотношение риса и воды 1:2. В двух последних попытках у меня получился разваренный рис басмати и жасмин. К счастью, мне удалось приготовить рисовый пудинг, но что я делаю не так? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20875/why-is-it-that-every-time-i-steam-vegetables-while-cooking-rice-my-rice-cooker-r

2 Комментария

  1. По мере приготовления из овощей выделяется вода. Если овощи в рисоварке находятся в непосредственном контакте с рисом, то рис размокнет. Существуют поддоны, предназначенные для использования с пароваркой для риса. Они устанавливаются поверх риса и удерживают воду, выделяющуюся из овощей, чтобы она не капала на рис.


  1. Я предполагаю, что в ваших овощах есть вода. Значит, в общей сложности воды больше, чем при приготовлении только риса. Если готовить их на пару, вода будет выделяться, так что получится, что вы добавили в мультиварку больше воды, чем 2:1. Попробуйте немного уменьшить количество воды, пока рис не перестанет быть водянистым.


Вы уже ответили на этот вопрос