Как приготовить сок из гуавы?
У меня во дворе растут три очень плодовитых дерева гуавы, и каждый день я выбрасываю 25–50 плодов, потому что не успеваю их съесть. Я бы хотел делать сок из излишков, но не знаю, как это сделать.
Стараюсь ли я очистить их от кожуры, а затем положить в блендер? Или я просто бросаю их целиком в блендер? Очищаю ли я их от кожуры, а затем отвариваю? Или просто отвариваю? Или я просто покупаю соковыжималку?
К вашему сведению, гуавы размером примерно с мяч для гольфа, чуть больше, и по степени мягкости они варьируются от очень мягких до довольно твёрдых.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20878/how-do-you-make-guava-juice
Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном. Я никогда не чищу гуаву, но разрезаю её пополам, вынимаю семена чайной ложкой, измельчаю и либо тушу несколько минут, добавив при необходимости немного сахара, либо замораживаю на этом этапе, либо убираю в холодильник, чтобы съесть на завтрак или в качестве десерта с ванильным мороженым.