Вопрос

Методы приготовления кофе — научный анализ?

Может ли кто-нибудь порекомендовать сайты или научные статьи, в которых анализируются способы приготовления кофе?



Я легко могу определить разницу во вкусе между разными способами приготовления, но мне хотелось бы знать, какие из них можно сравнить и какие переменные являются наиболее важными.



Методы:



drip
cold-brew (toddy)
pour-over
french press
other?


эспрессо



Фасоль:



type (arabica, robusta, other?)
roast (light->dark, freshness)
ground (fineness, consistency)


Обо всём этом можно прочитать в интернете, но это всё истории из жизни. Я бы хотел увидеть, например, результаты масс-спектроскопии для различных процессов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20895/coffee-brewing-methods-scientific-analysis

7 Комментариев

  1. Я голосую за закрытие этого вопроса, потому что он старый, на него нет ответа, а на Coffee.SE есть вопрос получше —coffee.stackexchange.com/questions/5923/…
  1. Я немного почистил этот старый вопрос. Ответы, содержащие только ссылки, больше не были полезны, за исключением одного, который я превратил в комментарий. Поскольку у нас с Coffee.SE есть особое соглашение о переносе всех вопросов, я перенёс туда более новый дубликат.
  1. По теме: у нас есть довольно обширная подборка вопросов и ответов о ручном капельном заваривании кофе, многие принципы которого применимы и к автоматическому капельному завариванию. Я думаю, что этот вопрос довольно общий, как и все вопросы о [ресурсах]; по крайней мере, он посвящён довольно конкретной теме.
  1. Эта статья от Gizmodo ссылается на компанию, которая производит рефрактометры специально для измерения содержания твердых частиц и pH-баланса кофе. Хорошее чтение и множество научно выглядящих диаграмм, связанных со вкусом кофе. В поисках идеальной чашки Кофе С помощью Науки
  1. Также обратите внимание, что я не прошу пользователей проводить собственные эксперименты — я прошу предоставить ссылки на опубликованную (научную?) литературу.
  1. Хорошо, уберите эспрессо из этого списка. Приготовление эспрессо зависит от давления и температуры воды, в то время как другие методы не зависят от давления. Если вы всё ещё считаете, что список слишком обширный, помогите мне его дополнить.
  1. Это слишком общий вопрос. Факторы, влияющие на приготовление эспрессо, почти полностью отличаются от тех, что влияют на приготовление пуровера.
Вы уже ответили на этот вопрос