Вопрос
Методы приготовления кофе — научный анализ?
Может ли кто-нибудь порекомендовать сайты или научные статьи, в которых анализируются способы приготовления кофе?
Я легко могу определить разницу во вкусе между разными способами приготовления, но мне хотелось бы знать, какие из них можно сравнить и какие переменные являются наиболее важными.
Методы:
drip
cold-brew (toddy)
pour-over
french press
other?
эспрессо
Фасоль:
type (arabica, robusta, other?)
roast (light->dark, freshness)
ground (fineness, consistency)
Обо всём этом можно прочитать в интернете, но это всё истории из жизни. Я бы хотел увидеть, например, результаты масс-спектроскопии для различных процессов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20895/coffee-brewing-methods-scientific-analysis
1