Вопрос

Чем можно заменить кукурузный сироп в сахарной глазури?

Чем можно заменить кукурузный сироп в рецепте заварной глазури?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20903/what-is-a-substitute-for-corn-syrup-in-boiled-icing

14 Комментариев

  1. Чтобы усовершенствовать рецепт с использованием простого сиропа, можно приготовить инвертный сахарный сироп в домашних условиях. По составу он должен быть похож на кукурузный сироп.



    Рецепт, который я нашла состоит из двух частей сахара, одной части воды и 1/500 части лимонной кислоты или винного камня. Доведите до кипения и варите около 20 минут, смачивая стенки кастрюли водой, чтобы избежать образования карамелизированного осадка. Готово, когда температура поднимется выше 114 °C. Если у вас нет термометра, то для меня сигналом к действию стало появление у сиропа цвета, пусть и неяркого, но заметного. То есть нужно немного переварить сироп, чтобы он стал чуть темнее, но не янтарным. (Если переварить сироп, это не повредит, но может повлиять на конечный вкус.)



    Из-за того, что во время приготовления выпаривается вода, я не могу с ходу сказать, чем это можно заменить. Если у вас есть весы, вы можете использовать их, чтобы разбавить готовый продукт до нужной концентрации кукурузного сиропа. Например, в Karo Light содержится 30 % углеводов по весу, поэтому, если вы начнёте с 500 г сахара, взвесьте готовый инвертный сироп, затем добавьте воды, чтобы общий вес составил 500 / 30 % = 1667 г. Можно ненадолго снова довести смесь до кипения, чтобы она стала однородной, а затем снова охладить.


  1. Заварной крем — это, по сути, итальянское безе, в котором я никогда не использую кукурузный сироп. Но в любом случае кукурузный сироп — это, по сути, фруктозный сироп, который используется в рецепте для предотвращения кристаллизации сахара. Есть и другие вещества (все они имеют схожую химическую структуру), которые могут предотвратить это: глюкозный сироп, патока, если вы живёте в Великобритании, и даже мёд, хотя в этом случае крем будет иметь медовый вкус.



    Если ничего не помогает и вы не можете найти ни один из перечисленных выше ингредиентов, вы всегда можете заменить его простым сиропом (используйте равное количество сахара и воды вместо кукурузного сиропа) и просто следите за тем, чтобы он не кристаллизовался.



    Этого можно избежать, если убедиться, что сахар растворился, прежде чем ставить его на огонь, смахнуть сахарные крупинки кондитерской кистью перед тем, как ставить на огонь, и, самое главное, не перемешивать, а просто взболтать, иначе он закристаллизуется.



    Надеюсь, это поможет!


  1. При нагревании сахара для приготовления сахарной глазури или леденцов возникает проблема кристаллизации сахара. Это происходит потому, что раствор становится перенасыщенным и любое движение может привести к его обратному переходу в кристаллическое состояние.



    Кукурузный сироп предотвращает это, добавляя глюкозу, которая «препятствует». Вы можете купить просто «глюкозу» в аптеке, чтобы заменить кукурузный сироп. Подойдет любое другое сладкое вещество с высоким содержанием фруктозы или глюкозы должно сработать.



    Другой вариант — кислота. Небольшое количество кислоты (например, лимонного сока) должно расщепить часть сахарозы на более простые сахара и предотвратить кристаллизацию.


  1. Сахар.



    На самом деле это традиционный ингредиент, а не кукурузный сироп.


  1. Я хотел сказать, что если ничего не помогает, то можно использовать простой сироп.
  1. Нет смысла использовать простой сироп, если вы не можете найти что-то другое.
  1. Спасибо за подсказку! Я до сих пор этого не знал, возможно, это поможет мне решить проблемы, связанные с сахаром :)
  1. @jefromi — Да, точно так же.
  1. Простые сахара, на которые распадается сахароза, — это глюкоза и фруктоза, верно? Таким образом, расщепление сахарозы должно приводить к тому же результату, что и добавление глюкозы/фруктозы.
  1. Если вы просто хотите заменить кукурузный сироп и вам подойдёт сахар (белый тростниковый в гранулах), вы можете приготовить «простой сироп» (1 стакан сахара на 1 стакан кипятка, размешать до полного растворения... довольно «просто»...). Возможно, вам захочется поэкспериментировать с количеством, но так вы получите и сладость, и жидкую консистенцию кукурузного сиропа.



    Если вы хотите полностью отказаться от «сахара», то можете заменить его сплендой (или любым другим продуктом, содержащим сукралозу) и приготовить простой сироп без сахара.


  1. Понятно. На самом деле я никогда не готовила его с кукурузным сиропом. Я и не знала, что это распространённый рецепт.
  1. Кукурузный сироп обычно добавляют к сахару, а не заменяют им. В большинстве случаев его используют в качестве эмульгатора/загустителя. Введите в Google «рецепт сахарной глазури», и вы увидите, что почти во всех результатах помимо большого количества сахара используется небольшое количество кукурузного сиропа. Вот почему я спросил, зачем его заменять: его и так не так много.
  1. Варёная глазурь — довольно специфическое блюдо. Вскипятите сахарную воду (с добавлением стабилизатора), а затем взбейте её с яичными белками.
  1. Было бы полезно, если бы вы указали причину, по которой вам нужно избегать кукурузного сиропа, например, аллергия на кукурузу, снижение уровня сахара и т. д. Вероятно, также было бы полезно опубликовать рецепт, который вы используете, потому что «вареная глазурь» — это довольно общее понятие.
Вы уже ответили на этот вопрос