Чем можно заменить кукурузный сироп в сахарной глазури?
Чем можно заменить кукурузный сироп в рецепте заварной глазури?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20903/what-is-a-substitute-for-corn-syrup-in-boiled-icing
Чтобы усовершенствовать рецепт с использованием простого сиропа, можно приготовить инвертный сахарный сироп в домашних условиях. По составу он должен быть похож на кукурузный сироп.
Рецепт, который я нашла состоит из двух частей сахара, одной части воды и 1/500 части лимонной кислоты или винного камня. Доведите до кипения и варите около 20 минут, смачивая стенки кастрюли водой, чтобы избежать образования карамелизированного осадка. Готово, когда температура поднимется выше 114 °C. Если у вас нет термометра, то для меня сигналом к действию стало появление у сиропа цвета, пусть и неяркого, но заметного. То есть нужно немного переварить сироп, чтобы он стал чуть темнее, но не янтарным. (Если переварить сироп, это не повредит, но может повлиять на конечный вкус.)
Из-за того, что во время приготовления выпаривается вода, я не могу с ходу сказать, чем это можно заменить. Если у вас есть весы, вы можете использовать их, чтобы разбавить готовый продукт до нужной концентрации кукурузного сиропа. Например, в Karo Light содержится 30 % углеводов по весу, поэтому, если вы начнёте с 500 г сахара, взвесьте готовый инвертный сироп, затем добавьте воды, чтобы общий вес составил 500 / 30 % = 1667 г. Можно ненадолго снова довести смесь до кипения, чтобы она стала однородной, а затем снова охладить.