Вопрос

Можно ли печь хлеб из просроченного молока?

В моём обычном рецепте для хлебопечки в качестве основного жидкого ингредиента используется молоко. Обычно я использую для этого свежее полуобезжиренное молоко и получаю отличный результат. Однако сейчас у меня есть только «долгохранящееся» (обработанное ультрапастеризацией) молоко. Можно ли использовать его вместо обычного, и если нет, то можно ли как-то изменить рецепт, чтобы он лучше подходил для этого молока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20846/can-i-bake-bread-with-long-life-milk

2 Комментария

  1. Всё будет работать как надо.



    Во многих рецептах хлеба используется кипячёное молоко. Кипячёное молоко очень похоже на ультрапастеризованное.



    Вкус может немного отличаться, но вам не нужно менять рецепт.


  1. Да, вы вполне можете использовать ультрапастеризованное молоко в выпечке.



    Ультрапастеризованное молоко не подходит для некоторых целей, так как его белки изменяются под воздействием высокой температуры. Но в хлебе белки из молока не нужны. В рецептах хлеба молоко используется для того, чтобы сделать тесто более пышным, поэтому важно в основном содержание жира. Использование ультрапастеризованного молока никак не повлияет на структуру теста. Я даже думаю, что обычный неприятный привкус будет незаметен, но я не уверен. Тем не менее в тесте его много, поэтому, если вы можете пить ультрапастеризованное молоко в чистом виде, у вас не должно возникнуть проблем со вкусом хлеба.


Вы уже ответили на этот вопрос