Можно ли печь хлеб из просроченного молока?
В моём обычном рецепте для хлебопечки в качестве основного жидкого ингредиента используется молоко. Обычно я использую для этого свежее полуобезжиренное молоко и получаю отличный результат. Однако сейчас у меня есть только «долгохранящееся» (обработанное ультрапастеризацией) молоко. Можно ли использовать его вместо обычного, и если нет, то можно ли как-то изменить рецепт, чтобы он лучше подходил для этого молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20846/can-i-bake-bread-with-long-life-milk
Всё будет работать как надо.
Во многих рецептах хлеба используется кипячёное молоко. Кипячёное молоко очень похоже на ультрапастеризованное.
Вкус может немного отличаться, но вам не нужно менять рецепт.