Как сделать острую восточную горчицу менее острой, не делая её при этом сладкой и не меняя существенно её вкус?
Недавно я попытался приготовить острую восточную горчицу самостоятельно из порошка, купленного в местном супермаркете. (Острая восточная горчица S&B)
Следовал инструкциям на упаковке. Смешивал только с водой. Оказалось, что я не смог добавить в смесь достаточно воды, чтобы уменьшить остроту, но при этом не сделать её слишком жидкой.
Могу ли я добавить что-то ещё, чтобы смягчить остроту, но при этом горчица не стала слишком водянистой, сладкой или как-то иначе не изменила свой вкус?
В банке с горчичным порошком, который я использовала, были горчица и куркума.
Я пытаюсь воспроизвести вкус и остроту дип-горчицы, которую подают в китайских ресторанах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20865/how-can-i-tone-down-the-heat-in-hot-oriental-mustard-without-making-it-sweet-si
Если заменить примерно 60 % воды рисовым уксусом, вкус станет немного мягче. Блюдо по-прежнему острое, но не такое резкое. Когда я начала использовать рисовый уксус, вкус стал больше напоминать то, что подают в китайских ресторанах.