Вопрос

Что можно сделать с большим количеством вишни в глазури?

Я случайно купил 1 кг вишни в глазури вместо сушёной вишни, которую собирался купить.



Кроме фруктовых пирогов, которые я ненавижу, есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы их использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20867/what-can-i-do-with-a-large-amount-of-glac%c3%a9-cherries

5 Комментариев

  1. Посыпьте ими печенье перед выпеканием.
    Измельчите и сделайте печенье для заморозки.
    Добавьте в кекс.
    Добавьте в брауни или помадку.
    Смешайте с мороженым (шоколадным, ванильным или с ароматом вишни).
    Измельчите и смешайте с кокосовой стружкой и сгущённым молоком, чтобы приготовить кондитерские изделия. (Без выпечки.)
    Даже если вы не успеете их съесть, они могут храниться вечно в плотно закрытой стеклянной банке на полке при комнатной температуре.


  1. Из них можно сделать вино? Или, в зависимости от того, насколько они искусственные, их можно использовать для ароматизации водки.



    Если вам нравятся кондитерские изделия, вы можете замочить их в сиропе с лимонной кислотой, чтобы избавиться от приторной сладости, затем пропитать их алкоголем и, наконец, окунуть в тёмный шоколад.



    Надеюсь, это вас вдохновит!


  1. Если вы будете искать засахаренные вишни, то ничего не найдёте; их чаще называют вишнями в сахаре, и существует множество рецептов их приготовления.



    Если говорить конкретнее, то, по-видимому, самым распространённым сочетанием является миндаль. Кажется, из миндаля и засахаренной вишни можно приготовить практически любое кондитерское изделие: печенье, ореховую нугу, шарики из бурбона и миндаля, печенье/бискотти, песочное печенье и даже помадку.


  1. Я никогда не использовала вишню в глазури, поэтому не знаю, как она будет выглядеть, но, возможно, вы сможете приготовить из неё следующее:




    • Юбилейная вишня

    • Чатни

    • Клафути

    • Жареная утка с вишневым соусом

    • Пирог с заварным кремом и вишней, сваренной с корицей


  1. Замочить их в кирше и приготовить неаутентичный шварцвальдский торт?



    Покрыть их шоколадом?



    Добавлять их в сладкие коктейли? (я знаю, что так сложно израсходовать 1 кг)



    В противном случае вам придётся довольствоваться кексом с сухофруктами. Но вам не обязательно делать кекс в форме кирпичика. Вы можете приготовить вкусные кексы с сухофруктами, например панеттоне или штоллен.


Вы уже ответили на этот вопрос