Заменитель яиц для теста?
Я читала (большинство) вопросов и ответов (здесь) о выпечке хлеба (который я люблю) и о том, чем можно заменить яйца во многих рецептах (которые, как мне хотелось бы, мне не нужны). Оказалось, что у меня тоже аллергия на яйца (не слишком сильная), а для приготовления некоторых моих любимых видов хлеба требуется одно или несколько яиц.
Пока что я нашёл во многих обсуждениях два варианта, которые выглядят многообещающе: заменитель яиц Ener-G и замена яиц льном. Однако ни в одном из рассмотренных здесь вариантов речь не идёт о хлебе. Я ищу способ заменить 1–3 яйца в тесте для хлеба на: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50–80 г сливочного масла, разное количество сахара (5–50 г) и 20–30 г свежих дрожжей.
Примерами такого теста являются швейцарский цюпфе, польская халка и похожий рецепт из Галисии (северо-запад Испании), в котором используется ещё больше яиц. И множество других видов хлеба, но эти — мои любимые :)
Кто-нибудь пробовал добавлять лён или энерг в такое же тесто для хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20830/egg-replacer-for-bread-dough
Я готовлю сладкое тесто по рецепту Ричарда Бертине и заменяю яйца простым греческим йогуртом, получается отлично. Мне интересно, можно ли приготовить корж для немецкого чизкейка без яиц. Кроме того, я узнала, что именно яичный белок вызывает аллергию у пожилых людей. Раньше я ела яйца, но теперь, в 60 лет, у меня с ними проблемы. Я могу просто приготовить корж без яиц и посмотреть, что получится. Я никогда не добавляю яйца в тесто для пирогов, так что, надеюсь, это сработает. Попробуйте йогурт, он действительно хорош. Кстати, 1 яйцо = 1/4 стакана йогурта.