Вопрос
Всегда ли предпочтительнее при использовании растопленного сливочного масла растирание (осветление)?
Я размышлял над этим вопросом:
Как смазать попкорн маслом, чтобы он не размок?
И это заставило меня задуматься: есть ли случаи, когда для приготовления попкорна или в каких-то других целях следует использовать просто растопленное, но не топлёное/перетопленное сливочное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20780/when-using-melted-butter-is-rendering-clarifying-always-preferable
1
По сути, топлёное масло — это масло, из которого удалена вся вода и сухие вещества молока. Остаётся только молочный жир.
Плюсы и минусы топлёного сливочного масла:
Плюсы:
Минусы:
Учитывая эту информацию, я предоставляю вам самим решать, когда следует, а когда не следует использовать топлёное масло.