Вопрос

Всегда ли предпочтительнее при использовании растопленного сливочного масла растирание (осветление)?

Я размышлял над этим вопросом:



Как смазать попкорн маслом, чтобы он не размок?



И это заставило меня задуматься: есть ли случаи, когда для приготовления попкорна или в каких-то других целях следует использовать просто растопленное, но не топлёное/перетопленное сливочное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20780/when-using-melted-butter-is-rendering-clarifying-always-preferable

9 Комментариев

  1. По сути, топлёное масло — это масло, из которого удалена вся вода и сухие вещества молока. Остаётся только молочный жир.



    Плюсы и минусы топлёного сливочного масла:



    Плюсы:




    • Оно может храниться дольше, чем обычное сливочное масло

    • У него более высокая температура дымления, поэтому его можно нагревать сильнее, не сжигая

    • Содержит незначительное количество лактозы для людей с непереносимостью лактозы



    Минусы:




    • Усилия. Чтобы растопить сливочное масло, выпарить воду, отфильтровать молочный жир и снова превратить масло в твёрдую субстанцию, требуется много времени.

    • Вкус. Поскольку сухие вещества молока отфильтровываются, вкус «сливочного масла» становится более мягким, чем у неочищенного сливочного масла. Конечно, оно всё равно будет более насыщенным и маслянистым по сравнению с обычным растительным маслом.



    Учитывая эту информацию, я предоставляю вам самим решать, когда следует, а когда не следует использовать топлёное масло.


  1. @Mien, прости, что неправильно написал твоё имя... ошибка была в слове mien. ;)
  1. @CosCallis Я до сих пор не видел твой комментарий (ты ошибся в написании моего имени). Посмотрев информацию, я не могу с тобой не согласиться. Но я никогда не слышал об этих особенностях, так что для меня это было новостью. Я думал, что я не один такой.
  1. @Mein, это не «Скептики», где дети кричат «докажите это» по любому поводу. Не то чтобы источники иногда не были ценными, но, как отмечает Джефроми, это общеизвестный факт. Конечно, если вы не согласны с анализом Джея, вы можете предложить что-то конструктивное.
  1. @Mien: Это общеизвестный факт. Первое предложение — это, по сути, определение (которое вы можете увидеть во фрагменте страницы в Википедии, которая является первым результатом поиска в Google по запросу «топлёное масло»), а остальное — следствие этого определения, которое также можно найти в Википедии или где-то ещё.
  1. На самом деле это та самая статья, которую я впервые использовала при приготовлении топлёного масла. В ней я нашла большую часть информации, которую опубликовала: joyofbaking.com/ClarifiedButter.html
  1. Не могли бы вы привести какие-нибудь источники?
  1. Ваше предположение тоже довольно странное. В топлёном сливочном масле нет воды, так что это всё равно что спросить, всегда ли лучше использовать чистый жир, а не смесь из 80 % жира и 20 % воды. В случае с попкорном, возможно, так и есть. В случае с рецептом, в котором используется топлёное сливочное масло, созданное с использованием топлёного сливочного масла, в котором точно есть вода, и которое будет изменено, если её не будет?
  1. Если вы просматривали этот ответ, обратите внимание, что это не совсем то же самое, что осветление: здесь не упоминается об удалении сухих веществ молока, хотя они могли отделиться и осесть. Если они снова смешаются с маслом, то оно не будет по-настоящему осветлённым.
Вы уже ответили на этот вопрос