Вопрос

Есть ли достойная замена луку-шалоту?

Я не могу найти лук-шалот, а времени у меня мало.



Есть ли продукты, которые можно использовать вместо лука-шалота?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20787/is-there-a-close-substitution-for-shallots

2 Комментария

  1. Зависит от того, что вы с ними делаете. У лука-шалота очень тонкие чешуйки (что позволяет ему хорошо смешиваться с соусами и заправками), а по вкусу он чем-то напоминает смесь чеснока и лука.



    Если вы мелко нарезаете их и обжариваете или взбиваете в качестве основы для соуса, я бы посоветовал заменить их жемчужным (варёным) луком или белыми частями зелёного лука и, возможно, добавить половину измельчённого зубчика чеснока.



    Если вы нарезаете и обжариваете лук, то подойдёт обычный репчатый лук, хотя я бы выбрал более мелкие луковицы и нарезал их тонкими ломтиками. Красный лук по вкусу больше похож на лук-шалот, чем на жёлтый или белый, но он может придать блюду нежелательный оттенок.



    Если вы нарезаете их или готовите очищенными и целыми для блюд юго-восточной азиатской кухни, то, скорее всего, вам подойдёт жемчужный лук.


  1. В крайнем случае я всегда использую такое же количество обычного лука. Вкус будет не совсем таким, но, по крайней мере, близким к оригиналу.


Вы уже ответили на этот вопрос