Вопрос

Можно ли использовать муку, чтобы сделать морковный суп более густым?

Я приготовила морковный суп без использования блендера, как описано в ссылка на предыдущий вопрос. Для этого нужно было очень мелко нарезать морковь и лук. Проблема в том, что суп получился довольно водянистым.



В рецепте гуляша я использую муку для загущения супа на этапе обжаривания. Можно ли сделать что-то подобное здесь? Или это испортит вкус? Я представляла, что добавляю немного муки к моркови и луку во время их обжаривания.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20798/can-i-use-flour-to-make-a-carrot-soup-more-thick

9 Комментариев

  1. Когда я готовлю морковный суп, я загущаю его рисовой мукой, но можно использовать и картофельный или кукурузный крахмал


  1. Добавьте в суп ру . И/или используйте кукурузный крахмал. . Я думаю, что если добавить только муку, то результат будет довольно неприятным.


  1. Насколько насыщенным будет вкус, во многом зависит от того, как долго мука будет жариться вместе с овощами.



    Чем дольше он жарится, тем более ореховым будет его вкус — конечно, до тех пор, пока он не подгорит. Если он не прожарится достаточно долго (а это недолго), то будет горчить, что не очень приятно.



    Овощи нужно готовить до готовности, а затем добавить муку и готовить, пока не появится ореховый аромат. Думаю, это похоже на то, что вы делаете с гуляшом.



    В целом, я думаю, что вкус даже довольно тёмной ру хорошо сочетается с луково-морковным супом. Вы даже можете использовать это, чтобы спасти свой и без того жидкий суп, приготовив ру отдельно и добавив его в суп.


  1. Ах, я пропустил часть про добавление во время жарки. Моя вина.
  1. Согласен. Я постоянно так делаю с тушёными блюдами и супами. Если немного выпарить муку, всё будет в порядке.
  1. Ру — это, конечно, хорошая рекомендация, но она не обязательна. Вы можете сделать именно то, о чём сказал автор вопроса, — добавить муку во время жарки. Это похоже на приготовление ру во время жарки остальных ингредиентов; мука распределяется по поверхности овощей и смешивается с небольшим количеством масла. Это совсем не противно — я так делал.
  1. @Jay, загустение происходит за счёт крахмала в муке. Можно использовать другой вид крахмала, но это не совсем то, о чём он спрашивал.
  1. Я подумал, что, возможно, лучше добавить крахмал, а не муку.
  1. При таком способе приготовления результат не обязательно должен быть водянистым. Отварите овощи, разомните их, добавьте немного жидкости, снова разомните, а затем добавьте столько жидкости, сколько нужно, чтобы получить желаемую консистенцию.
Вы уже ответили на этот вопрос