Можно ли использовать муку, чтобы сделать морковный суп более густым?
Я приготовила морковный суп без использования блендера, как описано в ссылка на предыдущий вопрос. Для этого нужно было очень мелко нарезать морковь и лук. Проблема в том, что суп получился довольно водянистым.
В рецепте гуляша я использую муку для загущения супа на этапе обжаривания. Можно ли сделать что-то подобное здесь? Или это испортит вкус? Я представляла, что добавляю немного муки к моркови и луку во время их обжаривания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20798/can-i-use-flour-to-make-a-carrot-soup-more-thick
Когда я готовлю морковный суп, я загущаю его рисовой мукой, но можно использовать и картофельный или кукурузный крахмал