Вопрос

Как исправить разрывы на листе слоёного теста?

Иногда лист слоёного теста, с которым я работаю, рвётся. Иногда это происходит, когда я разворачиваю лист слоёного теста, а иногда — когда я формирую тесто вокруг других ингредиентов.



Как исправить разрывы в слоёном тесте, чтобы оно не осело?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20718/how-can-i-fix-rips-in-a-puff-pastry-sheet

5 Комментариев

  1. Я думаю, это зависит от того, насколько тщательно вы готовите презентацию. Если она должна быть идеальной, то исправить ничего не получится. Если допустимы некоторые отклонения, просто подождите, пока тесто немного размягчится, и соедините его, как любое другое тесто. В этом месте слои будут менее чётко разделены.


  1. У меня нет ответа на вопрос, как это исправить (и, вероятно, нет удовлетворительного ответа, поскольку для этого нужно разрушить множество слоёв), но если вы ещё этого не сделали, попробуйте немного подогреть его перед тем, как разворачивать. Не пытайтесь развернуть его сразу после того, как достали из холодильника. Я ставлю его в духовку на несколько минут при минимальной температуре.


  1. Обычно я отрезаю небольшой кусочек ткани и прикладываю его к нужному месту. Я предпочитаю делать небольшие утолщения, а не тонкие участки, которые получаются при защемлении. Но оба способа работают.
  1. Не могли бы вы подробнее рассказать о своём любимом способе «заплатки»? Я бы просто соединил порванные края пальцами, но мне интересно, правильно ли это.
  1. Или просто оставьте его при комнатной температуре примерно на 10 минут. Вы быстро поймёте, когда он достигнет нужной консистенции — не будет слишком мягким.
Вы уже ответили на этот вопрос