Как приготовить кальмаров, чтобы избавиться от привкуса мочи? Чем вызван этот привкус?
Мой шурин и его приятель недавно поймали на рыбалке большого кальмара. Они разожгли костёр и начали готовить кальмара. Когда он был готов, они откусили кусочек и, к своему удивлению, почувствовали ужасный вкус. Они сказали, что кальмар был на вкус как моча (я не знаю, откуда они могли знать, какая моча на вкус, но поскольку вкусовые рецепторы связаны с обонятельными, то, когда они попробовали кальмара, у них, вероятно, всплыли воспоминания о запахе мочи).
Мой вопрос заключается в следующем: что находится внутри кальмара и придаёт ему этот «привкус» при приготовлении, и как нужно готовить кальмара, чтобы избавиться от этого привкуса?
Обновить
Это был кальмар Гумбольдта (он же гигантский кальмар) длиной около 1,5 метра. Они были пойманы живыми и очищены, то есть у них были удалены внутренности. Мой шурин подтвердил, что на вкус они «как моча». :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20725/how-to-cook-squid-to-get-rid-of-the-urine-flavor-what-causes-that-flavor
Его нужно замочить в молоке на 4 часа +
Срежьте ножом верхний слой кожи кальмара, как с моркови