Каково происхождение гавайского блюда спам мусуби?
Я люблю спам-мусуби... по сути, спам-суши. Они готовятся из риса (некоторые используют рис для суши), ломтика спама толщиной 6 мм и соуса терияки... всё это заворачивается в лист нори. Это базовый рецепт.
Как это было задумано? Я знаю, что гавайцы — самые большие любители спама (проблема курицы и яйца? Помогло ли создание спам-мусуби гавайцам стать вторыми по величине любителями спама (на первом месте Гуам)? :) ). На островах также много японцев. Как видите, условия для слияния двух культур созданы.
Кто первым придумал это блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20728/what-is-the-origin-of-spam-musubi-a-hawaiian-dish
В новостной газете Garden Island Kauai есть статья о женщине по имени Барбара Фунимура, которая более 30 лет назад впервые приготовила их для своего ресторана Joni-Hana. Позже они с друзьями создали то, что мы называем «производителями мусуби»