Сушка фруктов без использования микроволновой печи
У меня есть рецепт, в котором предлагается высушить малину и цедру лимона следующим образом:
- Выложите малину и кусочки лимонной цедры на лист бумаги для выпечки, расстеленный на тарелке.
- Поместите в микроволновую печь на минимально возможную мощность на 40–45 минут, чтобы высушить.
Фрукты высушивают, чтобы потом измельчить их в порошок для десерта. На видео показано, как работает технология дегидратации.
Однако в настоящее время у меня нет микроволновой печи. Есть ли другой способ обезвоживания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20731/dehydrating-fruit-without-a-microwave
В вашем сообщении не указано, где вы находитесь. Если вы на юго-западе, то можно высушить вещи на солнце. В противном случае вам придётся использовать искусственные средства.
При сушке фруктов важнее не температура, а сухость и объём воздуха. Хотя нагрев позволяет впитать больше влаги из продуктов, перегрев (в духовке или в одном из настольных дегидраторов) приводит к тому, что продукты приобретают слегка подгоревший вкус, который мне кажется немного неприятным.
Поэтому я бы сделал так:
Можно попробовать нанести на ягоды немного лимонного сока, чтобы сохранить их цвет в процессе сушки.