Вопрос

Срок годности кисломолочного продукта

Вчера вечером я приготовила для себя и своего жениха кебаб «Кубиде» с рисом, приправленным шафраном, и это было очень вкусно. Однако мой жених хотел, чтобы к нему подали маст-о-хиар (йогуртово-огуречный соус), как это обычно делают в заведениях, где подают кебаб на вынос. Учитывая, что в этом доме впервые готовят персидскую еду, я беспокоюсь, что даже небольшая порция этого йогуртового соуса будет съедена слишком быстро. Если предположить, что все ингредиенты свежие и срок их годности не истёк, то как долго их можно безопасно хранить в холодильнике? Обычно в состав входят простой йогурт и огурец без семян. Огурец можно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Часто используется свежая мята, хотя во многих рецептах её нет. Мы будем рады любому совету!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20736/shelf-life-of-a-yogurt-product

1 Комментарий

  1. Маст о кхиар, как вы упомянули, в основном состоит из простого йогурта и огурцов, и для большинства рецептов этого достаточно. Поэтому срок годности такого продукта из йогурта будет соответствовать сроку годности самого йогурта. Если это йогурт из магазина, то срок его хранения в холодильнике составляет около 2 недель.



    Обязательно храните соус в герметичном контейнере. Подойдет большинство контейнеров для хранения продуктов. Отлично подойдут контейнеры для супа из китайской доставки.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: после небольшого обсуждения в кулинарном чате я решил немного изменить свой ответ. Я сказал, что нужно подождать 2 недели, потому что лично я ел маст-о-хиар двухнедельной выдержки. Однако это может зависеть от рецепта, поэтому для другого рецепта срок может быть другим.



    Однако очень легко определить, испортился ли йогурт или огурец.



    У Mast O Khiar должен быть очень свежий/чистый аромат. Когда йогурт портится, он начинает издавать прогорклый запах. Если он плохо пахнет, не ешьте его.



    Если вы заметили на продукте пушистую плесень, лучше его выбросить.


Вы уже ответили на этот вопрос