Вопрос

Как долго хранится яичная смесь?

Я нечасто использую яичную смесь — примерно раз в неделю я готовлю быстрый штрудель или пирог из слоёного теста, купленного в магазине. Что бы я ни готовила, обычно на двоих, и я редко использую больше половины яйца, так что выбрасывать его — расточительство (по этой причине я предпочитаю использовать молоко).



Если я использую свежее яйцо (срок годности которого составляет не менее недели), можно ли хранить чашку с яичной смесью под пищевой плёнкой в течение недели? Если срок годности ещё не истёк, будет ли это иметь значение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20753/how-long-does-eggwash-keep

9 Комментариев

  1. Если коротко, то если вы используете яичную смесь раз в неделю, то не стоит заморачиваться с её хранением. Яичная смесь точно не будет безопасной через неделю, даже если вы будете хранить её в герметичном контейнере в холодильнике.



    Если же вы используете только яичные белки, то можете слегка взбить половину из них и использовать, а вторую половину, не взбивая, заморозить.



    Но, честно говоря... Есть вещи и похуже, чем тратить впустую половину яйца в неделю. Я думаю, что в данном случае игра не стоит свеч.


  1. Слегка взбитые яйца можно спокойно хранить до двух дней — о неделе точно не может быть и речи. (Я думаю, что белки хранятся дольше, до четырёх дней, а желтки — нет.)
  1. @Jay — полагаю, ты мог бы просто класть половинку яйца в один и тот же контейнер каждую неделю, чтобы использовать его в блюдах, где желатинизированный желток не имеет значения (например, в яичнице-болтунье).
  1. @Mien, да, тогда вам придётся отделить желток от белка... затем добавить немного соли в половину желтка, чтобы он не свернулся (так правильно?), и хранить его в маленьком контейнере. Затем хранить вторую половину яичного белка в другом маленьком контейнере. Кажется, что это слишком сложно — хранить половину яйца в течение недели.
  1. @Jay cooking.stackexchange.com/questions/5021/can-raw-eggs-be-fro‌​zen
  1. @Mien Я думал, что можно заморозить только яичные белки, а не желток, не изменив его свойства.
  1. Не забывайте, что яйца можно заморозить. Я бы взбила одно яйцо, разделила его на небольшие порции (можно использовать форму для льда), герметично упаковала и положила в морозилку. Думаю, вам хватит одного кубика, и вам не придётся выбрасывать остальное яйцо.
  1. Взбитое целое яйцо («чтобы придать выпечке золотистый оттенок»)
  1. Под яичной смесью вы подразумеваете просто слегка взбитый яичный белок или добавляете что-то к яичному белку?
Вы уже ответили на этот вопрос