Вопрос
Как долго хранится яичная смесь?
Я нечасто использую яичную смесь — примерно раз в неделю я готовлю быстрый штрудель или пирог из слоёного теста, купленного в магазине. Что бы я ни готовила, обычно на двоих, и я редко использую больше половины яйца, так что выбрасывать его — расточительство (по этой причине я предпочитаю использовать молоко).
Если я использую свежее яйцо (срок годности которого составляет не менее недели), можно ли хранить чашку с яичной смесью под пищевой плёнкой в течение недели? Если срок годности ещё не истёк, будет ли это иметь значение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20753/how-long-does-eggwash-keep
1
Если коротко, то если вы используете яичную смесь раз в неделю, то не стоит заморачиваться с её хранением. Яичная смесь точно не будет безопасной через неделю, даже если вы будете хранить её в герметичном контейнере в холодильнике.
Если же вы используете только яичные белки, то можете слегка взбить половину из них и использовать, а вторую половину, не взбивая, заморозить.
Но, честно говоря... Есть вещи и похуже, чем тратить впустую половину яйца в неделю. Я думаю, что в данном случае игра не стоит свеч.