Вопрос

Нужно ли измельчать семена льна, чтобы они стали хорошей заменой яйцам?

Когда я ищу заменители яиц, одним из самых простых (для меня) вариантов является приготовление кашицы из семян льна и воды. Однако я заметила, что есть разница между использованием цельных семян льна и их измельчением. Каша получается гуще, если семена не целые. По крайней мере, мне так кажется.



Итак, следует ли использовать только измельчённые или целые семена льна в качестве заменителя яиц? Есть ли (не)достатки у использования целых семян льна по сравнению с измельчёнными?



Я видел этот вопрос, в котором говорится о том, что их нужно разделить, но конкретно о замене яиц там ничего не сказано.



Примечание: я могу представить, что это также зависит от того, не будут ли мне мешать детали, которые я использую, и я не против этого.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21454/should-flax-seeds-be-crushed-to-be-a-good-egg-substitute

3 Комментария

  1. вы можете купить их уже измельчёнными.



    Затем положите их в морозилку, чтобы они как можно дольше оставались свежими и пригодными в пищу.



    По словам Айзы Чандры Московиц, лучше всего они получаются, когда вкус напоминает гранолу или что-то землистое.



    Я добавляю их в кабачковый хлеб.


  1. Да, с практической точки зрения, чтобы льняные яйца загустели, их нужно измельчить в порошок и смешать с водой, а затем добавить в блюдо. После перемешивания и настаивания в течение нескольких минут у вас должна получиться однородная вязкая масса.



    Обычно я беру 1 часть измельчённых семян на 2,5 части воды, но обычно используется соотношение 2–3 части воды. Для быстрого и тщательного измельчения можно использовать ступку с пестиком или кофемолку.




    • Исключение составляет то, что их можно отварить (по этой ссылке вы узнаете, как использовать их для приготовления геля для волос, если вам это интересно). В этом случае растворимая клетчатка (загуститель) растворится, а шелуха останется. Измельчённые семена льна не менее эффективны и не так сильно влияют на вкус, поэтому, если вы не собираетесь делать причёску, я не вижу смысла их отваривать.


    • Ещё один исключительный способ сделать исключение из этого правила — замочить семена примерно на 6–8 часов. Насколько я помню, человек, который попробовал это сделать, сказал, что смесь не сильно загустела и была менее липкой, чем льняное яйцо.



  1. Чтобы быстро измельчить семена льна в мелкий порошок, используйте недорогую электрическую кофемолку (посвятите её этой задаче)
Вы уже ответили на этот вопрос