Безопасно ли использовать горячую воду для приготовления пищи?
Обычно я довожу до кипения горячую воду из-под крана, вместо того чтобы долго ждать, пока нагреется холодная. Эта горячая вода поступает из водонагревателя с большим накопительным баком. Считается ли это безопасным?
Например, известно ли, что в накопительных баках водонагревателей размножаются бактерии, которые не погибают при кипячении? Используются ли для горячей воды другие трубы или другая пайка фитингов? Охлаждаются ли горячие трубы до температуры, более благоприятной для размножения бактерий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21471/is-hot-tap-water-safe-for-cooking
Я из семьи сантехников. Когда я был совсем маленьким, отец показал мне, почему нельзя пить воду из накопительного водонагревателя.
Он подвёл меня к резервуару на чердаке и заставил опустить руку на его дно. От вида дюйма вязкой грязи на дне резервуара меня на всю жизнь отпустило.
Горячую воду можно пить только в том случае, если она поступает напрямую из системы централизованного водоснабжения.