Какую роль играет керамическая форма для выпечки хлеба Artisan?
Я подумываю о том, чтобы печь хлеб на закваске. Я читала, что для того, чтобы хлеб получился с красивой корочкой, нужна форма для выпечки из керамики или глины. Так ли это на самом деле? Или я могу использовать что-то другое, например, печь хлеб прямо на камне для пиццы, поставив под него кастрюлю с водой для образования пара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21415/what-role-does-a-stoneware-bowl-play-in-the-baking-of-artisan-bread
Вы действительно можете сделать то, о чём просите: запечь хлеб на камне для пиццы с помощью пароварки. Лучше наливать горячую воду прямо в пароварку, когда вы кладёте туда хлеб, а не просто оставлять воду в пароварке. Вы получите сначала струю пара, а затем его постоянное небольшое количество. Этот метод рекомендует Питер Рейнхарт.
Другой распространённый вариант — особенно для теста с высоким содержанием влаги — выпекать его в закрытой жаровне в течение первой половины времени. Это в некоторой степени имитирует эффект глиняной/керамической посуды. Пар от самого хлеба поддерживает влажность.
Вам точно не нужны эти формы для фантастического хлеба.
Сегодняшний хлеб — без глиняной формы ;) (Я спешила с ужином, так что мякиш не такой, каким мог бы быть.)
