Чем отличается шёлковый тофу от обычного и как его использовать?
Из-за конкурса я почитал о тофу. Я совсем не знаком с этим продуктом, ел его всего два раза. Я наткнулся на термин «шёлковый тофу». Я знаю его только по названию.
Я выяснил, что шёлковый тофу — это тофу, который не был хорошо отжат. По консистенции он похож на заварной крем. Вопрос в том, правильно ли я это определил. Есть ли какие-то другие отличия, кроме содержания влаги?
Другой вопрос — как с этим справиться. Насколько мне известно, заварной тофу нельзя жарить (хотя я готов попробовать ;-) ). Так вы всегда используете его сырым? Или запекаете в духовке? Используете ли вы его в качестве «соуса» к жареным овощам? Или вам нужно/можно самостоятельно слить воду/отжать его? Если вы самостоятельно сливаете воду/отжимаете тофу, будет ли результат таким же, как при покупке обычного тофу в магазине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21417/what-is-silken-tofu-compared-to-regular-tofu-and-how-do-you-use-it
Шелковистый тофу — не такой уж и секретный ингредиент, благодаря которому можно приготовить веганский шоколадный пирог. Просто растопите шоколадную стружку (не передержите её на огне) и смешайте с шелковистым тофу (лучше всего использовать венчик в мощном миксере, чтобы смесь получилась идеально однородной). Получится шоколадная кремовая начинка, о веганском происхождении которой никто не догадается...
Я НЕ веган, но я готовлю этот пирог. Он очень вкусный. Любой другой пирог с заварным кремом тоже можно приготовить с его помощью.