Чем можно заменить яйца в рецепте блинов?
Я бы хотела приготовить блины. У меня есть все остальные ингредиенты, которые я обычно использую (мука, рапсовое масло, сахар, соль и кукурузный крахмал) для приготовления теста для блинов, но у меня нет яиц.
Можно ли заменить яйца молоком или другим ингредиентом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21427/what-can-i-substitute-for-eggs-in-a-pancake-recipe
Я начала готовить блины в 5 утра, а потом поняла, что у меня закончились яйца. Не желая ждать, пока откроется магазин, я просмотрела все ответы на этом сайте и придумала свой собственный рецепт, который получился лучше всего, что я готовила за 40 с лишним лет. Возможно, у вас не будет некоторых ингредиентов, но вы сможете найти им замену.
В качестве источника белка я использовала столовую ложку порошкового бульона из куриных костей. (Добавка или что-то в этом роде, что продавалось в большом оранжевом контейнере в отделе здорового питания и было оставлено у меня дома другом несколько месяцев назад. Произведено компанией Now Sports, почти чистый белок.) Другие протеиновые порошки, вероятно, подойдут не хуже, не знаю.
Для блинчиков вот и все. В этой кастрюльке достаточно, чтобы печь блинчики всю неделю. Я использовала 1/4 стакана, чтобы обмакнуть 1 большое яйцо. В вашем рецепте уже предусмотрено использование растительного масла, поэтому ничего дополнительного не потребуется. Просто добавьте его прямо в миску, как обычно.Масло и воду в любом случае не смешивайте, если вы готовите что-то, кроме блинов, для чего не требуется масло, вам нужно будет добавить немного в рецепт, чтобы восполнить то, чего нет в вашем блюде.
Мой рецепт: равные части пахты и сухой смеси, пара столовых ложек масла и немного ванильного экстракта. Моя сухая смесь состоит из универсальной муки, пищевой соды, сахара и соли.
Результаты: этот вариант очень быстро избавил меня от комочков в муке. Это плохой знак, если вы понимаете, что из комковатого теста для блинов получаются самые вкусные блины. Кроме того, мне потребовалось больше жидкости, и я добавила почти 1/2 стакана холодной воды, чтобы тесто стало текучим. Блины быстро поднялись на сковороде, но затем слегка осели, прежде чем пропеклись. В итоге получились вкусные и приемлемые блины. В них не было больших пузырьков воздуха, и они были немного похожи на крепы. Завтра я могу приготовить ещё и добавить немного больше пищевой соды, чтобы было больше пузырьков. В целом я бы назвал это успехом. Не идеально, но достаточно хорошо, чтобы я мог хранить эту смесь в холодильнике и использовать позже.
Спасибо всем за эти идеи. Гораздо лучше, чем измельчать бананы, делать яблочное пюре и т. д. Просто извинитесь перед гостями за то, что блинчики — это эксперимент, чтобы они не удивлялись, почему они не такие пышные, как ожидалось.