Каким температурам на плите соответствуют режимы «низкий», «средний» и «высокий»?
Я очень подозреваю, что моя электрическая плита сильно нагревается. Рецепты, в которых указано, что плита должна быть разогрета до средней или высокой температуры, на моей плите разогреваются невероятно сильно, и вы можете почувствовать «высокое» тепловое излучение по всей кухне.
Поэтому я недавно купил инфракрасный термометр. Какую температуру на поверхности сковороды примерно должны показывать режимы «низкий», «средне-низкий», «средний», «средне-высокий» и «высокий»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21432/what-temperatures-do-low-medium-high-on-the-stove-correspond-to
Вот какие температуры поверхности для приготовления соответствуют этим обозначениям:
Высокая: от 450° до 650°+
Средняя температура: от 375° до 449°
Средний уровень: от 325° до 374°
Средне-низкий: от 250° до 324°
Низкий: от 225° до 249°
На моей электрической плите я примерно разобрался в этой системе с помощью инфракрасного термометра, измеряющего матовую поверхность для приготовления пищи:
Высокая температура: от 5 до 10 = от 465° до 700°
Средний уровень: 4,0 = 429°
Средний уровень: 2,8 = 272°
Я бы посоветовал вам откалибровать собственную электрическую плиту. Вы сможете найти надежный термометр менее чем за 20 долларов. Возьмите плоскую сковороду, желательно из эмалированной стали, налейте в нее масло с высокой температурой дымления и начинайте измерять. Конечно, будьте осторожны, чтобы не повредить сковороду.
Вполне возможно, что функция быстрого закипания искажает выходную мощность. Я знаю человека, у которого газовая плита с функцией быстрого закипания, и у него наблюдается аналогичное искажение температуры (при режиме томления температура намного выше, чем должна быть, и т. д.).