Вопрос

Как сделать торт менее плотным

Я совсем недавно начала печь и попробовала приготовить несколько тортов, используя базовую комбинацию следующих ингредиентов:




  • 225 г размягчённого несолёного сливочного масла

  • 225 г сахарной пудры

  • 4 яйца

  • 225 г самоподнимающейся муки



Они получаются нормальными, но не такими «лёгкими и воздушными», а немного «плотными» по сравнению с тортом, приготовленным профессионалом. Я почитала и думаю, что, возможно, недостаточно долго взбиваю сливочное масло и сахар (и яйца тоже?) и/или слишком долго взбиваю муку.



Может ли кто-нибудь подсказать мне, как приготовить идеальный лёгкий и воздушный торт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21444/how-to-make-a-cake-less-dense

8 Комментариев

  1. Попробуй это:



    200g of self raising flour  
    200g caster sugar
    a tsp of baking powder
    tbs of water and
    four eggs


    Взбейте яйца в миске. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, затем добавьте яйца и немного ванильной эссенции.

    Взбивайте в течение 2 минут, затем выпекайте на второй снизу полке в течение 45 минут при температуре 150 °C.



    У вас получится лёгкий, пышный, сочный пирог. Единственное, что вам может понадобиться, — это обрезать затвердевшие края.


  1. Из смеси для выпечки «Дункан Хайнез» или «Бетти Крокер» получаются лёгкие торты.


  1. Одной из причин может быть использование самоподнимающейся муки. Химическая разрыхлительная добавка со временем теряет свои свойства, особенно при воздействии влаги. Попробуйте использовать муку для выпечки (она может сделать мякиш более мягким) и добавьте разрыхлитель собственного приготовления. Так вы будете уверены, что разрыхлитель свежий, а также сможете контролировать его количество.



    Кроме того, если вы действительно хотите, чтобы торт получился лёгким и воздушным, приготовьте торт «Ангельский бисквит». Это один из самых лёгких и воздушных тортов, и его очень просто приготовить.


  1. То, что вы готовите, — это кекс. Или, может быть, бисквит, в зависимости от порядка смешивания ингредиентов. Бисквит немного легче, поэтому, если вы готовили кекс (взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, затем муку), вы можете перейти на бисквит (взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и жир). Но оба этих домашних кекса сытные и должны быть плотными.



    Торты с глазурью, которые вы покупаете в пекарне, намного легче, потому что в них используется другой тип коржей. Большинство видов тортов легче, чем кексы и бисквиты. Попробуйте приготовить коржи для торта «Генуаз», шифоновый торт или торт «Ангельский бисквит» — все они лёгкие. И да, вам также поможет использование муки для выпечки или замена части муки в рецепте чистым крахмалом (обычно это кукурузный или картофельный крахмал, но вы также можете использовать пшеничный крахмал, если он у вас есть. Тапиока или аррорут не очень хорошо подходят). Для настоящего «профессионального» вкуса добавьте немного лецитина, он сделает вкус более мягким и нежным. Но если вам не хочется искать лецитин, не переживайте, хороший домашний торт в нём не нуждается. Я упомянул его только потому, что вы спросили о «торте, приготовленном профессионалом».


  1. По сути, вы правы. Важно сначала хорошо взбить смесь из сливочного масла, сахара и яиц, но муку нужно добавлять только до получения однородной массы, чтобы не передержать клейковину, из-за которой пирог получится плотным.



    Вы также можете попробовать использовать муку для выпечки — белую муку с низким содержанием белка, которая помогает пирогу оставаться воздушным.


  1. Мука для выпечки с разрыхлителем не намного богаче глютеном. Это просто пшеничная мука с бикарбонатом и солью. Из муки для выпечки с разрыхлителем тоже можно приготовить пышные кексы, если не переусердствовать.
  1. Определённо, проблема в том, что вы используете не ту муку. Мука для выпечки = хлебная выпечка. Мука для тортов с меньшим содержанием глютена будет более воздушной.
  1. Здравствуйте! Пожалуйста, не публикуйте в ответах свой адрес электронной почты или другую личную информацию. Кроме того, пожалуйста, убедитесь, что вы помогаете автору решить его проблему, а не жалуетесь на то, что у вас что-то не получилось. Я оставляю это в качестве ответа, так как, возможно, кто-то сможет приготовить более лёгкий торт из готовой смеси, чем с нуля, но я сомневаюсь, что это вызовет много положительных откликов.
Вы уже ответили на этот вопрос