Как сделать торт менее плотным
Я совсем недавно начала печь и попробовала приготовить несколько тортов, используя базовую комбинацию следующих ингредиентов:
- 225 г размягчённого несолёного сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 225 г самоподнимающейся муки
Они получаются нормальными, но не такими «лёгкими и воздушными», а немного «плотными» по сравнению с тортом, приготовленным профессионалом. Я почитала и думаю, что, возможно, недостаточно долго взбиваю сливочное масло и сахар (и яйца тоже?) и/или слишком долго взбиваю муку.
Может ли кто-нибудь подсказать мне, как приготовить идеальный лёгкий и воздушный торт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21444/how-to-make-a-cake-less-dense
Попробуй это:
Взбейте яйца в миске. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, затем добавьте яйца и немного ванильной эссенции.
Взбивайте в течение 2 минут, затем выпекайте на второй снизу полке в течение 45 минут при температуре 150 °C.
У вас получится лёгкий, пышный, сочный пирог. Единственное, что вам может понадобиться, — это обрезать затвердевшие края.