Как определить температуру выпекания, если в рецепте она не указана?
От каких факторов зависит выбор температуры?
Конечно, если бы мне нужно было испечь камень, я бы установил температуру, наверное, на 900 °C :rolleyes: ;), но как вы определяете температуру для обычных тортов, в состав которых входят банан или апельсин?
Пример: насколько может отличаться температура в обычном торте и банановом торте?
Если вы будете выпекать банановый пирог при температуре 200 °C вместо 180 °C, будет ли это иметь какое-то значение? В каком смысле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21447/how-to-decide-the-baking-temperature-when-recipe-doesnt-mention-it
Установите температуру 180 градусов и посмотрите, что получится. Уравнения и готовые рецепты не работают, если вы готовите на глаз.