Вопрос
Как предотвратить нежелательное изменение вкуса?
Для меня это было неожиданно. Каждые две недели я готовлю картофель фри. Он хранится на столе в пластиковом контейнере, застеленном бумажными полотенцами. Контейнер открыт, иначе картофель фри потеряет свою хрустящую текстуру.
На этой неделе я дважды готовила терияки с тунцом и обнаружила, что картофель фри приобретает ярко выраженный вкус тунца, без которого я могла бы обойтись.
Картофель фри даже близко не стоит к плите.
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21395/how-to-prevent-unwanted-taste-transfer
1
Ароматизаторы — это как минимум половина вкуса. Это как если бы вы пошли в ресторан, а по возвращении домой вам пришлось бы стирать одежду, потому что она пахла бы так же, как то, что вы ели. У картофеля нет какого-то определённого доминирующего вкуса, он обычно перенимает тот вкус, с которым соприкасается; с курицей происходит то же самое. С другой стороны, у тунца очень резкий аромат. Я не удивлюсь, если картофель фри пропитается ароматом тунца и будет «на вкус» немного рыбным. Попробуйте накрыть картофель фри, пока готовите что-то другое. Это должно помочь.