Вопрос
Что можно назвать «универсальной мукой»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21396/what-qualifies-to-be-an-all-purpose-flour
1
Мука общего назначения (иногда сокращённо называемая просто МОН) содержит среднее количество белка для пшеничной муки. Мука с высоким содержанием белка называется «мукой для хлеба», а мука с низким содержанием белка — «мукой для выпечки». Мука с высоким содержанием белка образует больше клейковины, благодаря чему тесто получается более плотным, эластичным и упругим. Это отлично подходит для хлеба, особенно для хлеба, который должен быть более плотным и с более твёрдой корочкой, например для багетов, хлеба на закваске, деревенского хлеба и так далее. Мука с низким содержанием белка используется для более мягких продуктов, таких как торты, кексы и печенье (в американском понимании, то есть булочки с химической закваской, а не в британском понимании, то есть крекеры или печенье). Благодаря среднему содержанию белка AP можно использовать как для хлеба, так и для выпечки. В результате получается продукт, который не будет ни слишком жёстким, ни слишком мягким.