Вопрос

Домашняя заправка из свежего чеснока

Для заправки я использую свежие измельчённые зубчики чеснока, яблочный уксус, оливковое масло первого отжима, соль и перец в литровой банке. Как долго её можно безопасно хранить в холодильнике? В ней абсолютно нет майонеза.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21414/homemade-fresh-garlic-dressing-fridge-life

4 Комментария

  1. На самом деле это зависит от кислотности смеси. Например, если вы маринуете чеснок, срок его хранения может составлять несколько месяцев. Однако использование оливкового масла снижает кислотность и сокращает срок хранения. Если я правильно помню, в последнем ресторане, где я работал, домашний винегрет хранился не более 7 дней.



    Кстати, очень важно хранить смесь в холодильнике, чтобы избежать заражения ботулизмом, который встречается в почве и на поверхности некоторых продуктов.


  1. Я бы сказал, что через пару недель, но лучше проверить через 8 дней, потому что чеснок может испортиться очень быстро.


  1. Clostridium botulinum невидима и не имеет вкуса. Невозможно определить, испортилась ли смесь.
  1. cooking.stackexchange.com/questions/9451/…, cooking.stackexchange.com/questions/15553/…, cooking.stackexchange.com/questions/12761/… — дело не в майонезе, не храните его дольше 3–4 дней. Для общего ознакомления также используйте cooking.stackexchange.com/questions/21068/… (пока не касается домашней заправки, но, возможно, будет) и stilltasty.com.
Вы уже ответили на этот вопрос