Вопрос
Домашняя заправка из свежего чеснока
Для заправки я использую свежие измельчённые зубчики чеснока, яблочный уксус, оливковое масло первого отжима, соль и перец в литровой банке. Как долго её можно безопасно хранить в холодильнике? В ней абсолютно нет майонеза.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21414/homemade-fresh-garlic-dressing-fridge-life
1
На самом деле это зависит от кислотности смеси. Например, если вы маринуете чеснок, срок его хранения может составлять несколько месяцев. Однако использование оливкового масла снижает кислотность и сокращает срок хранения. Если я правильно помню, в последнем ресторане, где я работал, домашний винегрет хранился не более 7 дней.
Кстати, очень важно хранить смесь в холодильнике, чтобы избежать заражения ботулизмом, который встречается в почве и на поверхности некоторых продуктов.