Как сделать так, чтобы тофу не развалился на гриле?
Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить тофу на гриле (на домашнем гриле, работающем на пропане), он разваливается и падает на решётку. Можно ли что-то сделать заранее, чтобы тофу не разваливался и вёл себя как кусок мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21371/how-to-prevent-tofu-from-falling-apart-on-the-grill
Бамбуковые шпажки популярны в Китае для приготовления тофу и грибов на гриле. Похоже, что тофу разваливается, когда его переворачивают, из-за того, что лопатка соскребает его.
Не нужно делать его слишком плотным. По сути, всё зависит от размера: чем влажнее и тяжелее кусок, тем тоньше должен быть ломтик и тем плотнее он должен быть «нанизан» на шампур. Как правило, если вы можете взять кусок, не повредив его, он, скорее всего, подойдёт для гриля.
Если отверстия в гриле очень широкие и тофу всё равно прилипает, попробуйте сделать решётку из фольги, чтобы сбалансировать шампуры с каждой стороны и тофу готовился горизонтально на воздухе.