Как приготовить бобовые блюда длительного хранения в вакуумных пакетах?
Как в домашних условиях приготовить консервированные бобовые в вакуумных пакетах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21375/how-do-i-make-shelf-stable-legume-dishes-in-vacuum-bags
Если вы хотите хранить приготовленные бобовые в пластиковом контейнере, вам нужно купить пакеты, которые можно варить
Они экономят место и в некоторой степени безопасны для окружающей среды, поскольку из нефти и энергии, необходимых для производства одной стеклянной банки для консервирования, можно сделать от 50 до 100 таких пакетов. А сколько банок для консервирования выдерживают 50 циклов стерилизации и не разбиваются!
В интернете вы найдёте множество источников, типичные цены — от 50 до 200 долларов за 1000
Процесс зависит от производителя пакетов и вакуумной системы, но в целом похож на обычное консервирование в домашних условиях
Если вы купите пакеты с фольгированным покрытием (светонепроницаемые), они сохранят продукты на долгие годы
Примеры поставщиков caspak pacrite
Этот процесс популярен в Новой Зеландии и Австралии, но, как я только что выяснил, не в США? Так что, возможно, проще заказывать здесь
Пластиковые пакеты позволяют значительно экономить энергию, вес и пространство