Вопрос

Как приготовить бобовые блюда длительного хранения в вакуумных пакетах?

Как в домашних условиях приготовить консервированные бобовые в вакуумных пакетах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21375/how-do-i-make-shelf-stable-legume-dishes-in-vacuum-bags

8 Комментариев

  1. Если вы хотите хранить приготовленные бобовые в пластиковом контейнере, вам нужно купить пакеты, которые можно варить



    Они экономят место и в некоторой степени безопасны для окружающей среды, поскольку из нефти и энергии, необходимых для производства одной стеклянной банки для консервирования, можно сделать от 50 до 100 таких пакетов. А сколько банок для консервирования выдерживают 50 циклов стерилизации и не разбиваются!



    В интернете вы найдёте множество источников, типичные цены — от 50 до 200 долларов за 1000



    Процесс зависит от производителя пакетов и вакуумной системы, но в целом похож на обычное консервирование в домашних условиях



    Если вы купите пакеты с фольгированным покрытием (светонепроницаемые), они сохранят продукты на долгие годы



    Примеры поставщиков caspak pacrite



    вакуумный пакет для кипячения



    Этот процесс популярен в Новой Зеландии и Австралии, но, как я только что выяснил, не в США? Так что, возможно, проще заказывать здесь



    Пластиковые пакеты позволяют значительно экономить энергию, вес и пространство


  1. По данным Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях, фасоль нужно обрабатывать в автоклаве под давлением в течение довольно длительного времени. Маловероятно, что пакеты для домашнего вакуумного упаковщика выдержат высокие температуры в автоклаве.



    Кроме того, если в вакуумном пакете есть даже малейшая течь (после того, как его извлекли из герметичного контейнера), существует риск развития ботулизма.



    Другими словами, вы не сможете приготовить их дома. Вместо этого вам нужно использовать традиционное оборудование для домашнего консервирования (например, стеклянные банки). Если вам нужны пакеты с фасолью, я советую заморозить её; в замороженном виде фасоль хранится довольно долго.


  1. @Sobachatina Я удалил примеры поставщиков из США, так как в них не указано, что они подходят (хотя это вполне возможно)
  1. @Sobachatina пакеты Caspak выдерживают температуру до 130 °C (266 °F)? Других поставщиков я не знаю, уточните у них. Это всего лишь примеры
  1. Я не смог найти эту информацию на сайте, на который вы дали ссылку. Мне нужно ещё раз всё проверить. Мы можем использовать много фасоли, даже если у нас уже есть банки — так будет надёжнее.
  1. Хорошо, я нашел секрет. Это называется консервирование в реторте. Металлопластиковый ламинат, выдерживающий температуру более 250 ° C. en.wikipedia.org/wiki/Retort_pouch Обычные вакуумные пакеты, даже те, что вы указали выше, не выдержат такого уровня нагрева. вакуумный упаковщик.blogspot.com/2010/08 /... vacupack.com/bag-flat-commercial/retort-canning /...
  1. @Sobachatina, уточните у своего поставщика. Мы готовим содержимое полностью перед тем, как поместить его в пакет, а не в самом пакете. Во многих странах эти продукты можно найти на полках супермаркетов (фасоль, супы, карри и т. д.). Я не слышал, чтобы люди умирали от ботулизма.
  1. Меня это заинтересовало. Я просмотрел все ссылки. Некоторые из них рекламируют температуру до 99 °C, а одна — до 121 °C. Ни в одной из них не говорится о том, что они могут работать при температуре 121 °C, которая является стандартной для давления 100 кПа и уничтожения спор ботулизма. Кроме того, во всех них говорится о су-виде и других способах приготовления при низкой температуре, но не упоминается консервирование под давлением. Мне не удалось найти никакой информации о консервировании под давлением в пакетах. Знаете ли вы какие-нибудь ресурсы по этой теме?
Вы уже ответили на этот вопрос