Какая температура оптимальна для извлечения аромата шафрана?
У меня есть несколько рецептов с шафраном. Очевидно, что во всех них говорится о том, что шафран нужно замочить в воде, чтобы он отдал свой аромат и равномерно распределился по блюду. Однако температура воды нигде не указана.
Должна ли это быть кипящая вода? Холодная вода? Горячая или тёплая вода?
Я знаю, что в горячей воде экстракция происходит быстрее, но не пострадает ли шафран и его аромат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21376/what-is-the-correct-temperature-when-extracting-saffron-flavour
Я готовлю шафраново-апельсиновое печенье с каннабисным маслом (цитрусовые поднимают настроение, а шафран — природный антидепрессант, поэтому я называю своё печенье «счастливым». Я добавляю молотый (в крошечной щепотке сахара) шафран в тёплое (99 °C) каннабисное масло и оставляю на 30 минут, прежде чем добавить масло в тесто. Остальное делает сливочное масло.