Вопрос

Можно ли не сливать воду после запекания баклажанов?

Баклажаны можно запечь или приготовить на гриле, а затем очистить от кожуры. Я читал, что после этого их нужно отсушить (например, в дуршлаге), даже если вы оставляете их на ночь. А если не сливать воду, сильно ли изменится вкус? Можно ли из них приготовить икру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21378/after-you-bake-eggplant-is-it-fine-to-not-drain-the-water

3 Комментария

  1. Сливание воды также помогает избавиться от горьковатого привкуса, который может быть у баклажанов, особенно если они перезрели. Если вы начинаете с молодых баклажанов, которые относительно лёгкие для своего размера (это лучший способ выбора баклажанов), то сливать воду не нужно. Более тяжёлые баклажаны могут нуждаться в сливе воды, в зависимости от их сорта и состояния.


  1. На самом деле дело в содержании воды, а не во вкусе. В баклажанах много воды, и после запекания или приготовления на гриле её может остаться много. Если вы сделаете из них пюре, эта вода может сделать его более жидким, чем вам хотелось бы.



    Тем не менее, если вы как следует обжарите баклажан на гриле или запечёте в духовке, из него выйдет достаточно влаги, и вам не придётся его сливать. Если вы проткнёте в нём пару небольших отверстий и запечёте при температуре 400–450 °F (200–230 °C) в течение 45 минут — часа или обжарите на гриле до образования румяной корочки, он, скорее всего, будет достаточно сухим.



    Точная последовательность действий зависит от размера баклажана и от того, что вы хотите из него приготовить.


  1. В вашем вопросе я заменил «салат» на «начинку». Рецепт, который вы просматриваете, на английском языке не будет называться салатом.
Вы уже ответили на этот вопрос