Можно ли не сливать воду после запекания баклажанов?
Баклажаны можно запечь или приготовить на гриле, а затем очистить от кожуры. Я читал, что после этого их нужно отсушить (например, в дуршлаге), даже если вы оставляете их на ночь. А если не сливать воду, сильно ли изменится вкус? Можно ли из них приготовить икру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21378/after-you-bake-eggplant-is-it-fine-to-not-drain-the-water
Сливание воды также помогает избавиться от горьковатого привкуса, который может быть у баклажанов, особенно если они перезрели. Если вы начинаете с молодых баклажанов, которые относительно лёгкие для своего размера (это лучший способ выбора баклажанов), то сливать воду не нужно. Более тяжёлые баклажаны могут нуждаться в сливе воды, в зависимости от их сорта и состояния.