Как приготовить майонез из варёного желтка?
Я и раньше слышал о майонезе, приготовленном из варёных желтков, но относился к нему с подозрением. Теперь пользователь опубликовал ещё один вопрос со ссылкой на рецепт, в котором показаны этапы приготовления. В нём показано, как приготовить майонез из варёного вкрутую желтка, смешав 150 мл масла с одним желтком (и, насколько я могу судить, без добавления жидкости — текст на румынском). Майонез на картинке выглядит однородным и густым.
Как приготовить майонез с варёным желтком? Какое соотношение ингредиентов лучше? Нужно ли готовить его не так, как с сырым желтком? Насколько он отличается от обычного майонеза?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21382/how-to-make-mayonnaise-with-a-cooked-yolk
Если вы спрашиваете об этом, потому что беспокоитесь о безопасности... то, поместив целые яйца в водяную баню и поддерживая температуру 57 градусов по Цельсию в течение двух часов с помощью погружного циркулятора, вы получите безопасные пастеризованные яйца. Если разбить яйца и отделить желтки, они будут практически как сырые. Продолжайте готовить с майонезом.