Вопрос

Что-то не так с этими остатками гребешка?

После того как я приготовил гребешки в масле на сковороде с антипригарным покрытием, я вымыл её, и на ней осталось белое твёрдое вещество. На ощупь оно было похоже на пластик. Эти гребешки были выловлены за день до приготовления, прямо с лодки. Кроме того, когда я начал их готовить, по внешнему краю они были синими. Есть какие-нибудь предложения? Нам интересно, есть ли здесь какая-то проблема!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21331/is-there-something-wrong-with-this-scallop-residue

1 Комментарий

  1. Комментарии в этом блоге могут дать подсказку, почему он синий. В наиболее важной части говорится:




    Голубой цвет жидкости обусловлен изменением естественного
    химического состава мяса гребешка во время нереста.




    Это не объясняет, откуда взялся твёрдый белый материал, но, возможно, это натолкнёт вас на верную мысль. Если рядом с вами есть сельскохозяйственный центр при университете, они могли бы пролить свет на эту загадку.


Вы уже ответили на этот вопрос