Как узнать, можно ли использовать термометр для мяса в духовке?
С тех пор как в 2006 году на День благодарения у меня в духовке разбился якобы «термостойкий» термометр, я боюсь таких вещей. Безопасно ли их использовать? При какой максимальной температуре мне стоит беспокоиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21338/how-do-i-know-if-my-meat-thermometer-is-ovenproof
Я бы посоветовал цифровой термометр с щупом И цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний, например OXO (довольно дешёвый) или Thermapen (не такой дешёвый). Термометр с щупом позволяет следить за общим процессом приготовления блюда, что даёт возможность оценить, сколько времени осталось до готовности, не открывая духовку и не замедляя процесс. Мгновенный термометр отлично подходит для измерения внутренней температуры любых продуктов, которую вы обычно не измеряете: стейков на гриле, картофельного пюре, бульонов и супов (чтобы убедиться, что они достаточно быстро остывают), хлеба (чтобы проверить готовность)...
И отложенный, и мгновенный режимы чтения чрезвычайно полезны, и ни один из них не подвергает вашу индюшку риску пораниться осколками стекла.