На сковороде с антипригарным покрытием нет масла?
Мой парень убеждён, что антипригарное покрытие на сковороде (тефлоновое, из закалённого чугуна, из экокерамики и т. д.) равносильно полному отказу от использования любого растительного масла.
Так ли это на самом деле? Я почти уверен, что это только уменьшает количество масла, необходимого для того, чтобы ничего не прилипало, но мне сложно это доказать (кроме эмпирических тестов, которые постоянно терпят неудачу). По сути, он большой любитель яичницы, но старается избегать сердечных приступов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21286/no-oil-on-non-stick-pans
После более чем полувекового использования исключительно чугунных сковородок и оливкового масла первого отжима (я отказался от сливочного масла несколько десятилетий назад) несколько месяцев назад я заменил незаменимую чугунную сковороду на тефлоновую. И это было правильное решение.
Несколько недель назад я купил одну из этих «каменных» сковородок. Она серо-пятнистая, с коричневатой пластиковой ручкой. Лёгкая, как алюминиевая. Первое, что я сделал после того, как помыл её, — проверил, не являются ли рекламные ролики, в которых яйца свободно скользят по сковороде без масла, обычной нечестной маркетинговой чушью. Но нет, без масла яйцо вообще не прилипало. Перевернули и быстро обжарили, желток лопнул, и в центре осталась жидкость. Яйцо скользило, как Риммер на своей доске для космического серфинга.
Сегодня утром я без проблем приготовил восемь тонких блинчиков без масла.
Я поражён.