Вопрос
Правильная смазка для ножа для нарезки мяса
Я только что нашёл старую ручную мясорубку, с помощью которой можно нарезать мясо для домашнего обеда. Она была бесплатной, но, очевидно, ею давно не пользовались. Внутри две шестерни и подшипник, на котором вращается лезвие. Я снял лезвие, чтобы как следует почистить устройство, и в процессе удалил весь жир. Теперь я запускаю её в посудомоечную машину, чтобы ещё раз промыть перед использованием.
Может ли кто-нибудь подсказать, какую смазку использовать для лезвия? Есть небольшая вероятность, что она может попасть на продукты, поэтому я подумал о силиконовой смазке. Буду признателен за любую помощь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21315/proper-grease-for-a-meat-slicer-blade
1
Пищевые смазочные материалы
Похоже, в интернете можно найти довольно много пищевых смазок. Некоторые из них на силиконовой основе. Тем не менее я бы выбрал что-то, на чём точно указано, что это пищевая смазка, а не то, что продаётся в хозяйственном магазине Ace.