Не сделает ли свежая клубника торт слишком влажным?
Я украшаю двухслойный масляный торт и подумываю добавить между двумя слоями слой нарезанной свежей клубники и немного баварского крема со вкусом клубники. Я подам торт через два дня. Не выделит ли клубника слишком много сока и не сделает ли торт влажным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21298/will-fresh-strawberries-make-a-cake-soggy
Я тоже думаю, что с клубникой не возникнет особых проблем. Но если вы используете много клубники, или если она замороженная, или если в будущем вы захотите использовать другие, более влажные фрукты, у вас могут возникнуть проблемы. И вы будете рады, что есть решение.
Чтобы торт не размок от фруктов, нужно просто защитить коржи от влаги. Традиционный способ — покрыть торт абрикосовым джемом: нанесите на корж очень тонкий слой растопленного абрикосового джема и выложите на него фрукты после того, как он остынет. Количество джема настолько мало, что вкус не ощущается, и его практически не видно. В качестве альтернативы можно использовать другие виды глазури, например слегка загустевший сахарный сироп (охлаждённый, чтобы он не впитывался в корж), крахмал, разведённый в воде (возможно, с добавлением сахара), другие джемы или готовые герметики (Dr Oetker продаёт их в пакетиках).