Почему у моего наана, приготовленного в обычной духовке, не такой вкус, как у настоящего?
Недавно я попробовала приготовить этот рецепт хлеба наан в духовке и строго следовала инструкциям, но у готового продукта не было характерного вкуса наана. Он был больше похож на хлеб для пиццы без начинки. Кроме того, он был немного пышнее, чем наан, который подают в ресторанах и который имеет плоскую форму.
Вкус блюд в настоящем индийском ресторане обусловлен исключительно использованием глиняной печи? Что я могу сделать, чтобы улучшить этот рецепт?
РЕДАКТИРОВАТЬ: спасибо за ответы. Я попробовала приготовить на плите, и хотя корочка получилась, вкус был не тот. Это было больше похоже на пережаренные роти :). Это заставляет меня задуматься, почему роти и наан такие разные на вкус (хотя рецепты у них похожие)
EDIt#2: Некоторые из вас предложили приготовить это блюдо на гриле. Можно ли приготовить его на открытом костре? Это было бы круто!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21302/why-doesnt-my-conventional-oven-naan-bread-taste-authentic
Ближе всего к идеальному наану, который можно приготовить в духовке, я подобрался вот с чем:
1. Разогрейте (слегка смазав растительным маслом) плоскую большую сковороду (я использую сковороду индийского дизайна, которая, вероятно, предназначена для приготовления чапати). Когда смазанное маслом дно начнёт дымиться, сковорода готова. Если масло стекает, значит, вы нанесли слишком много масла.
2. Выложите сформированный наан на сковороду и сразу же убавьте огонь до средне-низкого, иначе нижняя часть приготовится слишком быстро и подгорит.
3. Примерно через минуту я переворачиваю его, чтобы пузырьки на верхней стороне теста стали тёмно-коричневыми, но большая часть теста сверху осталась полусырой.
4. Переверните и готовьте ещё несколько секунд на очень горячем гриле.
5. Смажьте топлёным маслом, и оно придаст мясу красивый золотистый цвет, а также аромат жареного на углях мяса!