Поможет ли обработка лимонов в микроволновой печи упростить процесс отжима сока?
Я слышал, как многие говорили, что если подержать лимоны в микроволновке перед тем, как выжимать из них сок, то сока выделиться больше. Я настроен скептически, но не настолько, чтобы задавать этот вопрос на Skeptics.
Я не могу придумать ни одной физической причины, по которой это должно быть так, и я в это не верю, но мне бы хотелось как-то реагировать, когда люди говорят об этом, или хотя бы чтобы мне доказали, что я неправ!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21241/will-microwaving-lemons-make-them-easier-or-more-efficient-to-juice
Я кладу лимон в микроволновку на 50 секунд, пока он не лопнет, затем даю ему остыть и выжимаю сок. Это самый простой способ получить лимонный сок. Удивительно, что никто до сих пор этого не понял