Какао-крупку используют для приготовления пищи или выпечки?
Насколько я понимаю, какао-крупка — это необработанное какао (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Используют ли тёртое какао для приготовления пищи или выпечки? Я предполагаю, что для этого его нужно обработать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21245/cocoa-nibs-used-for-cooking-or-baking
Какао-крупка — это результат ферментации семян плодов какао (размером с большой грейпфрут), последующей обжарки целых какао-бобов и удаления с них оболочки
В процессе очистки от скорлупы содержимое обычно аккуратно измельчается на крупные кусочки. В отличие от других семян и орехов, это допустимо, так как продукт всё равно будет мелко измельчён
Вы также можете купить «сырые какао-крупки», которые ферментируются, очищаются от скорлупы, но не обжариваются. У них другой вкус, и из них не получится хороший шоколад
Жареные или нет, они имеют интересный вкус и могут использоваться в качестве приправы в салатах, выпечке, напитках и т. д. В них очень много жира, поэтому используйте их с осторожностью. Жир имеет очень низкую температуру плавления, поэтому любое тёплое жидкое блюдо будет выглядеть жирным
Они не всем приходятся по вкусу, в отличие от шоколадной пасты :-)
В обоих случаях бобы ферментировались на земле в течение нескольких недель. Неферментированные какао-бобы не очень хороши (хотя я их никогда не пробовал). Насколько я понимаю, они похожи на неферментированные оливки, а ферментированные оливки — это слишком ферментированные оливки :-/
Жареные какао-крупки и жареные какао-бобы
Необжаренные какао-бобы