Есть ли разница в содержании кофеина в слабом и крепком кофе?
За последние несколько лет я пришел к выводу, что в процессе обжарки жирного кофе из зерен удаляется кофеин, что приводит к более низкому содержанию кофеина, чем в кофе легкой обжарки. Я позаимствовал эту идею у Good Eats с Элтоном Брауном. Вот клип, в котором мастер-обжарщик подчеркивает это.
Однако во вчерашнем выпуске On Point с Томом Эшбруком эксперт по кофе сделал противоположное заявление. Кроме того, в комментариях на странице были указаны источники, описывающие несоответствие уровней содержания кофеина: Содержание кофеина в зависимости от степени обжарки и В кофе тёмной обжарки меньше кофеина, чем в кофе светлой обжарки?
Поискав на сайтах .edu, я нашёл графики, которые, похоже, подтверждают идею о том, что в более крепком кофе содержится больше кофеина. На графиках видно, что в меньшем количестве крепкого кофе (2–4 унции) содержится столько же кофеина, сколько в большем количестве кофе светлой обжарки (6 унций). Таким образом, очевидно, что количество потребляемого кофеина зависит от того, сколько кофе вы обычно пьёте.
Графики употребления Кофеина
- http://www.uhs.umich.edu/caffeine#contents
- http://www.psychiatry.ufl.edu/aec/research/abstracts/sobpcaffiene.pdf
В конце концов, я хотел бы получить однозначный ответ на этот вопрос: в каких зёрнах после обжарки содержится больше кофеина или разница незначительна? И/или влияет ли способ заваривания на содержание кофеина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21252/difference-in-caffeine-levels-between-light-and-bold-coffee
Температура кипения кофеина составляет 352,4 °F или 178 °C. Обратите внимание, что он сублимируется до достижения температуры плавления в безводной (сухой) среде.
В статье о обжарке кофе в Википедии и других источниках для любителей кофе рекомендуется обжаривать кофе при температуре выше 400 °F / 200 °C, поэтому «потеря» кофеина ожидаема.
Конечно, сорт зёрен и другие способы обработки кофе/молотого кофе также могут влиять на общее содержание кофеина.