Можно ли использовать тажин на стеклянной варочной панели и нужен ли мне рассекатель тепла?
Недавно я каким-то образом обзавёлся не одним а двумя тажинами. К сожалению, у меня нет ни газовой, ни угольной плиты (идеальных поверхностей для приготовления тажинов, на мой взгляд), только гладкая стеклянная варочная панель.
Я уже пробовал готовить тажин в W-S, используя тяжёлую чугунную сковороду в качестве импровизированного рассеивателя тепла. Получилось неплохо — блюдо вышло отличным, но на его приготовление ушла целая вечность, гораздо больше времени, чем в предыдущие разы, когда я готовил это блюдо в чугунной жаровне. В конце концов мне пришлось увеличить огонь, чтобы блюдо приготовилось за разумное время. Это также привело к тому, что приправа стёрлась со сковороды, чего я бы предпочёл избегать каждый раз, когда хочу приготовить тажин.
Есть ли способ лучше использовать тажин на варочной панели?
Стоит ли мне использовать какой-нибудь нагревательный элемент диффузор (какой именно?), или я могу поставить тажин прямо на конфорку и просто убавить огонь? Я не решаюсь попробовать второй вариант: у обоих тажинов есть небольшой бортик по дну, поэтому площадь прямого контакта с конфоркой будет очень маленькой.
Может, мне стоит сдаться и просто готовить тажины в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21254/can-i-use-a-tagine-on-a-glass-cooktop-and-do-i-need-a-heat-diffuser
В инструкции к моей сковороде Jenn-Aire gkass указано, что она должна быть абсолютно плоской. У моей сковороды и у других, которые я видел, дно с выемками. Просто замечание.