Вопрос

Как приготовить моллюсков на пару?

Мой друг (профессиональный повар, специализирующийся на морепродуктах) посоветовал мне быстро и яростно готовить мидии на пару, пока они не раскроются.



Вчера я приготовил микс из мидий и моллюсков. Мидии раскрылись идеально, но моллюски прилипли к раковинам, и вместо того, чтобы достать их целыми, я измельчил их.



Нужно ли открывать моллюсков ножом перед приготовлением на пару или их нужно готовить дольше, чем мидии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21285/how-to-steam-clams

4 Комментария

  1. Моллюски готовятся в два-три раза дольше, чем мидии. Раковины у них намного толще, поэтому теплу требуется больше времени, чтобы проникнуть внутрь. Это всё равно что пытаться приготовить стейк толщиной 2 дюйма на гриле рядом со стейком толщиной 1/2 дюйма и ожидать, что они оба будут готовы одновременно.



    Если вы хотите приготовить и то, и другое, готовьте их в разных кастрюлях, а затем смешайте или... предварительно отварите моллюсков (не рекомендуется) и добавьте их к мидиям во время приготовления, чтобы они снова разогрелись (и, вероятно, стали резиновыми, но я знаю много ресторанов, где так делают...они не любят моллюсков).



    Лучше всего использовать отдельные горшки. Приятного аппетита.


  1. Рад это слышать.
  1. Работает как по волшебству. Мидии готовятся на пару при температуре 130 °C в течение 3 минут, моллюски — при той же температуре в течение 5 минут.
  1. В следующий раз я попробую так сделать.
Вы уже ответили на этот вопрос