Вопрос
Как приготовить моллюсков на пару?
Мой друг (профессиональный повар, специализирующийся на морепродуктах) посоветовал мне быстро и яростно готовить мидии на пару, пока они не раскроются.
Вчера я приготовил микс из мидий и моллюсков. Мидии раскрылись идеально, но моллюски прилипли к раковинам, и вместо того, чтобы достать их целыми, я измельчил их.
Нужно ли открывать моллюсков ножом перед приготовлением на пару или их нужно готовить дольше, чем мидии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/21285/how-to-steam-clams
1
Моллюски готовятся в два-три раза дольше, чем мидии. Раковины у них намного толще, поэтому теплу требуется больше времени, чтобы проникнуть внутрь. Это всё равно что пытаться приготовить стейк толщиной 2 дюйма на гриле рядом со стейком толщиной 1/2 дюйма и ожидать, что они оба будут готовы одновременно.
Если вы хотите приготовить и то, и другое, готовьте их в разных кастрюлях, а затем смешайте или... предварительно отварите моллюсков (не рекомендуется) и добавьте их к мидиям во время приготовления, чтобы они снова разогрелись (и, вероятно, стали резиновыми, но я знаю много ресторанов, где так делают...они не любят моллюсков).
Лучше всего использовать отдельные горшки. Приятного аппетита.